Стихотворение «Фламинго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 191 +2
Дата:

Фламинго

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Стою в воде на длинной ножке,
другую грею оперением.
Никто прекрасней быть не может!
Своим любуюсь отражением!

Быть может цапля или аист
немного на меня похожи,
да только перья мне достались,
намного ярче и роскошней!

И цвет свой - розовый и красный
они не потеряют - знаю!
Я ем рачков, но не напрасно,
- они цвет перьев сохраняют!

Жить в одиночку не приучен.
Кормиться - ноги помогают:
топчусь по дну - ил баламучу,
из мути клювом корм хватаю!

Но у меня врагов немало:
лиса и волк не прочь отведать,
хищные птицы, львы, шакалы
охотятся, чтоб пообедать!

Могу стоять, застыв изящно
и весело плясать "лезгинку"!
В полёте быть могу парящем!
Ну а зовут меня - Фламинго!



                           *



Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 19.04.2024 (1)
Здоровские стихи! 
     09:15 19.04.2024
     09:19 18.04.2024 (1)
     09:37 18.04.2024
спасибо!
     09:18 18.04.2024 (1)
Очень нежно, красиво!!! Браво!!!!
     09:36 18.04.2024
Это образ птицы встаёт , а она такая красивая!
Но шумная оченно!-спа-си-бо!
     20:13 17.04.2024 (1)
Замечательная зарисовка,  интересные стихи! Спасибо большое!
     00:21 18.04.2024
1
Спасибо, Галина!
     20:23 17.04.2024 (1)
Неаероятно красивые птицы... 
Спасибо за стихи, Татьяна! 
     00:19 18.04.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама