Стихотворение «Первый снег в октябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: природазимаснеглюбовьжизньмыслиистория
Сборник: Любовь, похожая на ветер
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Первый снег в октябре

А вчера выпал первый снег,
Так нежданно и печально.
У окна любимый человек
Смотрел отстранённо, зеркально.

Знаю, думал он, родной, о том,
Что рано пришли холода.
В тишине спал потемневший дом,
Остыли кофе и еда.

Снег падал, словно сам не рад,
Цветущие сады тревожить.
Не шёл осенний листопад,
Не смог октябрь нас обнадёжить.

У окна любимый человек
Не грустил, глядел устало.
И падал с неба пушистый снег,
Всю дорогу заметало.

С нетерпением ждал встречу,
Машины мимо проезжали.
Смысл любви и жизни вечен,
Лишь розы тихо замерзали…

23.10.2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама