Стихотворение «Идём по краешку земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 49 +1
Дата:

Идём по краешку земли

Идём по краешку земли…

Идём по краешку земли,
Как будто нас с другой планеты
Сюда насильно принесли,
Чтоб расстрелять перед рассветом.

Под гулкий бред шальных ветров
Из  поднебесной колыбели -
В чистилище слепых костров,
Войны свинцовые капели.

Расколот мир на половины:
В одной – по-прежнему живут,
В другой-выравнивают спины,
Ловя в распахнутую грудь,
В её живую сердцевину
Наградой «медальоны»-мины,
Вживляя в землю плоти суть.

С бессильем сбитого с пути
Мир силится ползти, идти,
Наш «дивный мир»! На поле брани
Среди ристалищ и метаний
Сквозь время рвётся «гой –еси»
Под шёпот: « Господи,спаси..»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 24.04.2024 (1)
Замечательно и предельно ясно и точно выразили свои мысли. 
     13:09 25.04.2024
Спасибо Вам огромное!
С уважением.
     20:25 21.04.2024 (1)
Сильно!
     12:46 23.04.2024
Огромное спасибо,что отметили это стихотворение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама