Стихотворение «Ты отстаёшь на год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 20 +1
Дата:

Ты отстаёшь на год

­ Ты отстаешь на год, ты отстаёшь на жизнь,

На сотни пустяков и тысячи мелодий .

Ты – маленький солдат, тебе твердят : «держись!»

Ты держишься. Плывешь в житейском половодье.

Кто снимет урожай на жизненной стерне? -

Последний плод о невыразимо сладок –

Когда весь мир земной  ты носишь на себе:

Могильным камнем ли, загадкой без разгадок.

Но ты солдат – не оловянный – нет!

Пусть вечностью запасся на сто лет

И небо над тобой военной плащ-палаткой,

И в рюкзаке армейском столько бед,

Как строчек в доброй старенькой тетрадке.

В планшете – фото милых, боль разлук,

А в кобуре – тот,  кто тебе не друг,

Оскаливает вековые зубы,

Ты вырви их, и смерть пойдёт на убыль.

Земля свершает к жизни оборот,

Пусть вечность бродит у закрытой двери,

На выжженной земле вновь зреет плод

Весна идёт. Весне нельзя не верить.





















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама