Стихотворение «Танец в подворотне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

Танец в подворотне

Солнце спрятало последние лучи,
Вязкой тьмой окутав угол подворотни,
Город запалил свои огни,
Было чтоб уютней и комфортней.
Пробудив тем самым яркий блик,
Скачущий по стенам сонных зданий,
И танцпол нечаянно возник
Света, тени и воспоминаний.

Шелест листьев клена стал сильней,
Мысль для ритма танца навевая.
Разбросав лучи своих теней
Взлет ветвей тихонько угасает.
И колыша неспеша фонарь
В гущу танца ветерок заглянет,
Ритм поднимет взбалмошный звонарь,
Вихрем ветви в высь с собой поманит.

В танец тени клена на стене
Мягким заревом вплетется блеск луны,
Дымкой кошка маякнет в немом окне
Блеск поймав серебряной волны.
Танца тишь нарушит стая псов,
Тени их запляшут на асфальте,
И игривость их лихих прыжков
Свору закружит в безумном вальсе.

Гул авто нарушит стройный лад,
Шелест шин свою мелодию предложит,
Станут все движенья невпопад -
Клен с луной лишь танец свой продолжат.
Кот проводит взглядом яркость фар,
Псы, беснуясь, мчатся в темень улиц,
Ветерок, качнув опять фонарь
Погасил его, и тени вмиг уснули........

                ***
Серебряным оттиском слабо мерцает луна,
Насколько возможно притихший танцпол освещая.
Взгляд кошки мазнет и задержится на небесах,
Где туч островки побегут, пустоту заполняя.
А натанцевавшись, исчезнет тень в свете зари,
Сползет по стене и уляжется спать на асфальте,
Зная, что заблистают опять фонари
И ветер споет в проводах своим звучным контральто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 21.04.2024
просто танцы на улице романтизированы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама