Стихотворение «Сокол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Сокол

Темный серп промелькнет мимо солнца в немом поднебесье
Словно стержень пронзил жернова воздушных страстей
И полетом своим запоет боевую, великую песню
Неуемный охотник, виновник больших скоростей.

Ты хазарам - кочевникам был так же дорог, как конь для араба
На потешных дворах королей не раз пировал
Приходило же время когда потрудиться на славу
Ты аллюрами мощными в синее небо вплывал

Научил бы ты нас, людей, вот так не сдаваться
Проловившись - взмывать, и снова - в крутое пике
Сонмам мелких червей не пристало "танталу" сдаваться
Хоть повержен и слаб - подбираться к заветной мечте

Сокол волен всегда, даже если с бубенчиком в перьях
Блеск в глазах, крыльев мощь не отнять у него никогда
И хоть часто один ты в людских стихотворных поверьях
В барельефах на камне оставлен как друг на века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 20.04.2024 (1)
Сокол - свободолюбивая птица. Нужно нам у него многому научится.
Отличные стихи! 
     13:56 20.04.2024
Здравствуйте. Спасибо за оценку и комментарий))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама