Стихотворение «О деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Россияпейзажприродажизнь
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 38 +3
Дата:

О деревне

Зимняя деревня, словно в спячке,
Тишина, только слышен щебет птиц,
Да собака, громким лаем,
О своём существовании сообщит.

Не спеша иду я по тропинке,
А кругом белым, бело.
В далеке темнеет роща,
Вот куда меня ведь занесло.

Не жилось мне в городской квартире,
Всё мечтала быть поближе к Матушке земле,
И теперь, как все, тружусь я в огороде,
Да с корзиною гуляю в роще по тропе.

Всё мне мило, и поля, и горы,
Где клубника манит, и зовёт,
По утру бегу с ведром я в горы,
Через час уж ягод полное ведро.

А в душе такое вдохновение,
Хочется весь мир обнять,
Приезжайте и вы в мою деревню,
Вот тогда вы сможете меня понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама