Стихотворение «Монета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:

Монета

Монета
На стыке новых поколений
Война решает кому жить,
Герои учат, без сомнения,
Как нужно Родину любить.
А пуля-дура выбирает,
Чью жизнь она сейчас прервёт,
И Ангел смерти не отвергнет,
С собою души заберёт.

В густом лесу, в слепом тумане
Завоет стая рыжих псов,
И дичь, как в вековом дурмане,
Другою жизнью заживёт.
Дурман сойдёт, глаза прозреют,
Над пропастью построят мост,
И боль от раны зачерствеет,
Врагам она, как в глотке кость.

Ушедших больше не воротишь,
Им слава путь откроет в рай.
Могилы смертных не затопчешь,
Как не хотел бы враг сравнять.
Долина тех, кого уж нету
Взывает тех, кто ещё жив.
У каждого своя монета,
Которой платим  мы за жизнь.

07.04.24




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама