Стихотворение «Голубчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 21 +1
Дата:

Голубчик

Проходите, голубчик -
вот табуретка,
с водкой стаканчик
к нему тарталетка.
Я понимаю,
не ожидали -
всё в облаках
где-то витали.
А что рученьки ваши
так сильно дрожат?
Вы сильно устали
ямку копать?
Как бегают глазки
серые мышки,
как у проказника,
как у мальчишки.
Вам сделать массаж?
Вы весь напряжённый,
зажимы вредны!
Нет, я не учёный...
Изволите дерзость
свою проявлять?
Но так даже лучше
жизнь обсуждать.
Да вы улыбнитесь -
жизнь хороша!
Если с ушей
не свисает лапша.
Обманывать плохо!
Это ведь грех,
ах, как не устойчив
ложный успех.
Вчера вечерком
я книжку читал -
но очень обычный
был там финал.
Убили парнишку -
у своих воровал.
Жестокие люди...
Как он умирал?
Умирал хорошо -
покурил сигаретку,
рюмочку выпил,
скушал конфетку.
Ещё попросил
включить ДДТ
песню про осень,
хоть умирал по весне.
Вот вам салфетка,
слёзки смахните,
конечно, конечно!
Всё говорите!
Мне так одиноко
часто бывает
даже тоска
иногда настигает!
Был рад пообщаться,
все расходы на мне!
Вы не волнуйтесь,
вам споёт ДДТ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 21.04.2024 (1)
Оригинально
     15:49 21.04.2024
Надежда, спасибо! Пытаюсь разобраться на этом сайте с одобрениями, лайками и прочая, ничего не понимаю. Делаю вывод, что я глупый 😂
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама