Стихотворение «Метаморфозы у озера Пено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: гений места
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Метаморфозы у озера Пено

Вот лето,
Озеро. В него, как в зеркало
Вглядись.
Днём - солнца
Блики
В отраженьи;
Ночью –
Звёзды, лунная дорога.

Но,
Если
Гений
Места где-то здесь и есть,
Гостеприимный,
Верно,
Проживает
Здесь
Совсем
Неподалеку.
Под
Вековыми
Соснами,
На теплом (изредка горячем даже) берегу
Зовет
Нас,
И так уж околдованных,
В гости
Ненавязчиво,
Прилечь или присесть, и в тишине
Забыть
О времени,
Про городскую
Суету,
Напряг –
Заботы
Подоплеку.
Вбирать
Пока покой
И эту красоту
И полной
Грудью, и измученной распахнутой
Душой
И созерцать....

Зимой, в мороз –
Иное.
И гений
Места, 
Видимо,
В отъезде. Как к свету, к вечной
Красоте
Всем сердцем не
Тянись, всё зябко, серо и уныло, 
Скучно неуютно,
Если не
Убого.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама