Стихотворение «Отцы - творческие личности и дочери в узнаваемом контексте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: смысл жизни
Автор:
Читатели: 43 +5
Дата:
Предисловие:
"- Не думай. Просто не думай и всё. А будешь думать - жить не захочешь.

Все, кто думают, все - несчастные.

  - И что делать?

- А ничего. Не думай. Вот,... водку пей" С. Довлатов


Отцы - творческие личности и дочери в узнаваемом контексте

(Вспоминая Бориса Хмельницкого, Геннадия Шпаликова и Сергея Довлатова)


В эфире, в облаках 
Никогда
Он не парил,
Даже
В мечтах,
Не ездил
На слоне,
Имел с женою,
С дочерью серьезные
Проблемы,
И, забываясь,
Иногда
В тяжелом
Сне
Загадывал:
Все-же 
Должны, наступят перемены.

И таковые
Не замедлили
Прибыть,
Но, как всегда почти, - не
В лучшую сторонку.
А результат? -
С друзьями и не
Очень стали
Пить,
Затягиваясь
В пьяную воронку.

Мощнее
Дух, талант – слабее, неудобней
Тело.
Дай бог: несовершенство
Одолеть. В остатке – только
Горечь,
Дочь*
И дело.
А дальше –
Тлеть...

Решать,
А, может, отложить
И не решать? - Атас!
Бескомпромиссным, искренним
И знающим,
И умным, но несчастным
Быть
Или счастливым
Дураком,
Или двуличною циничною
Как бы незнайкою
Прожить? - Да, драма,
Но, мужик!
Решай, как быть.
Выбирай. Не завтра,
Не когда-нибудь,...
Потом,
А здесь, в террариуме,
Среди коллег - 
"Единомышленников",
И сейчас, продолжая 
Плавать баттерфляем...
В унитазе.**

Не для чего-то
Неверного,
Умозрительного и иллюзорного
Страдать,
Единственную 
Свою жизнь прожить,
А всем сердцем - счастливо, всегда 
В согласии с самим собой,
Конкретно и для близкого кого-то,
Любить...
Послесловие:
*  "... детей на женщин не меняю" - хештэг от Б. Хмельницкого

** определение творческой среды и процесса от Ф. Раневской

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама