Стихотворение «Мыслишки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 80 +1
Дата:
«Мыслишки...»
Предисловие:
                Борис Рябов
  Не буду я замаливать грехи
 
Не буду я замаливать грехи,
А их за жизнь немало накопилось.
За богохульство и мои стихи
Надежды ни какой на божью милость.

Был на коленях,  бился головой,
К тебе пробиться  так и  не сумел я.
Ты вечно занят,  бережёшь  покой,
Испил до дна твою я чашу  зелья.

Мыслишки

Не буду я замаливать грехи!
Не вижу смысла в этом ни на йоту!
За богохульство и мои стихи
Отправлюсь лучше... воевать в пехоту.

Быть может там я к вере обращусь,
Когда шарахнет рядышком граната.
Ведь я, друзья, поистине не трус,
Но всё ж крещусь, коль грохнет где-то рядом.

Пока живой, но мучаюсь – зачем?
Надежды никакой на божью милость.
Подал бы знак иль... подарил гарем,
Пока беда со мной не приключилась!

Намедни бился головой о пол.
Нет, не молился – я молитв не знаю,
Но всё ж пытался (выпив этанол),
Потом уснул тревожно у сарая.

К тебе пробиться так и не сумел.
Наверно, ты таких, как я, не слышишь
Иль вечно занят – куча всяких дел!
Я ж (после зелья) высказал мыслишки...

                                        22.04.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 22.04.2024 (1)
     00:04 03.05.2024 (1)
Благодарю, Георгий!
     05:00 03.05.2024
Пожалуйста!
Гость      20:16 28.04.2024
 
     19:06 24.04.2024 (1)
     08:13 25.04.2024
     16:03 22.04.2024 (1)
Пойдёт! Попробуй так.
     16:24 22.04.2024
1
Зачем же так грубо? Это же весёлая пародия ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама