Осенний дождь стучит по мостовой.
Промозглый ветер деревья пригибает.
Сгустилось небо над городской чертой
И под зонтами люди головы склоняют.
А дождь все льет, наверное три дня
И в небе на просветы нет намека.
Дождем смывает все мои года
И с каждой каплей мне все ближе к сроку.
Давно стою на остановке под зонтом.
От фар машин блики на асфальте.
Автобуса все нет, а серый дождь кругом,
Залил все улицы, что в городском закате. |