Стихотворение «Гуадалканал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:
адмиралу Каллагану, экипажу крейсера "Джуно" и всем кто стоял с ними рядом

Гуадалканал





ноябрь, тропики, полночь. идет дождевой шквал

над северным побережьем острова  Гуадалканал.



там в малярийных джунглях третий месяц подряд

против бешеных ниперс* парни насмерть стоят




враг не находит  брода в море сплошного огня.

враг не боится смерти и не жалеет  себя



каждый в окопах помнит, забыв про голод и раны.

в сраженье за этот остров решится судьба океана



сломать равновесье может крошечный перевес

если на прОклятый остров прибудет Токийский экспресс*



связанное на живую порвется в конце концов

когда враг получит снаряды и свежих сытых бойцов 



бой крейсеров с линкором безумие, а не честь

но мы - это все что осталось, мы - это все что есть



смерть - ущерб допустимый, значение имеет одно

Токийский экспресс сегодня уткнется в Железное дно*



ниперс* - сленговое название японцев в армии США 1941-1945

Токийский экспресс - принятое название эскадры снабжения десантных сил на о.Гуадалканал

Железное дно - Айрон Боттом Саунд - место где лежит Токийский экспресс и много кто еще



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама