Стихотворение «МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 16
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

МИР

Мир вокруг меня такой огромный!
Я растерянно стою, разинув рот.
Мне искать в нём тихий уголок укромный?
Или делать всё совсем наоборот?

Я бродил по миру, словно странник.
Я искал какой-нибудь приют...
Где не буду я казаться странным,
Где забота, ласка и уют.

Я встречал людей и злых, и добрых.
Спотыкался, шишки набивал...
Оставались ссадины на рёбрах!
Да, я многого тогда ещё не знал.

Любовался звёздами ночами,
Шумом моря, видом зелени и скал...
В этом мире я души не чаял!
Постоянно что-то в нём искал.

Представлял себя крылатой птицей,
Что взмахнёт сквозь тучи к небесам!
Мир был всем, а я – его частицей,
Что стремится вечно к чудесам.

А мечты во мне роились стаей –
Я в себе их бережно хранил.
Снег ковром ложился, после – таял...
Мир по-прежнему меня к себе манил.

Жизнь меня кидала часто в лужи,
Я лицо измазывал в грязи!
Были в жизни грозы, бури, стужи,
Были рядом пешки и ферзи.

Было солнце, были танцы, были искры!
Было столько, что не сосчитать!
Жизнь текла рекой безумно быстрой,
Что сбивала с ног, не дав мне встать.

Сколько бы по миру не скитался,
Не сумел его я разгадать.
Вновь и вновь я в этот мир влюблялся.
Вновь и вновь не знал, куда шагать.

И я замер с целью оглядеться,
Отдышаться, мирно отдохнуть...
Пусть моё пылающее сердце
Мне укажет в этом мире верный путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 04.05.2024 (1)
Здорово !!!
     05:12 07.05.2024
Благодарю! 
     12:21 23.04.2024 (1)
Очень даже хорошее стихо. Удачи...
     05:10 07.05.2024
Спасибо! 
     06:27 23.04.2024 (1)
Хорошее стихотворение.
     05:10 07.05.2024
Спасибо, приятно) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама