Стихотворение «Я приеду, я приеду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 32 +1
Дата:

Я приеду, я приеду...

Я приеду, я приеду, 
если дождь  -  укройся пледом,
если дождь  -  надень платок, 
я приеду, видит бог...
Я приеду, жди, надейся, 
и не плачь, а лучше смейся,
если дождь  -  возьми свой зонт, 
Бог за нас - Всевышний Он!
Я приеду, я приеду, 
удивятся все соседи,
если утром, слишком рано  - 
ты почувствуешь и встанешь. 
Если днём  - тебя нет дома  -
мне постель у стен солома,
я дождусь, пускай и дождь,
я твой самый нужный гость. 
Если ночью  -  спи спокойно,
было трудно, горько, больно,
я всё знаю, спи, родная,
ключ под ковриком от рая. 
Если ты проснёшься, встанешь,
ты в избе как будто в храме,
я скажу, ну, видит бог:
"Дождь идёт, накинь платок!"

Я приеду, я приеду,
если дождь  -  укройся пледом,
если дождь  -  забудь про грусть,
я приеду, поздно пусть...
Я приеду, верь, не майся,
пледом чаще укрывайся,
я люблю на травах чай,
как приеду, так встречай. 

2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 23.04.2024 (1)
     09:12 23.04.2024 (1)
     11:36 23.04.2024
     06:23 23.04.2024 (1)
Замечательно. Доброе такое.
     09:12 23.04.2024
Благодарю !
     06:48 23.04.2024 (1)
Что-то хорошее, многими забытое и родное в ваших строчках. 
Так почувствовал. Извините за откровенность, уважаемый автор. 
     09:11 23.04.2024
     06:58 23.04.2024 (1)

В краю моём рассветы- не рассветы-
Хрустальное божественное пенье!
Я приглашаю, будущим же летом
Ты приезжай в мой край, в мои владенья-

У нас тут- рай!
j
     09:11 23.04.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама