Стихотворение «Последний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Последний

Последний,
Избитый,
Униженный,
Брошенный
Гостем непрошенным
Встал на порог.
Все души скошены -
Первый нажал на курок.
Падают лошади, люди
Трупами.
Ступами, язвами
Души изгложены,
Вьется над ними дымок.
Дымище кострища окурка
Над пепелищем пристанища.
Стук - не открыли,
Должно быть убили,
Пробитые головы сдохли.
Ему не откроют,
Да и не стоит,
Замок не помеха тому, кто пришел за тобой.
Не верь, не надейся -
Не вызовешь смеха
Пробитого мозга, засохшего сердца того, кто пришел за тобой.
Такой же обиженный, крайний, заброшенный,
Такой же непрошенный
В зеркале.
Очень похожий.
Не плачь, не молись и не бойся того, кто пришел за тобой.
Послесловие:
2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама