Поодаль у дороги увидел я три бака,
А морозец под 20- ть, зима друзья, зима!
С отходами на баке, стояло две собаки,
А в двух других, копались спокойно два бомжа.
*
И вот что удивительно! Такое как случилось?
Собаки не боялись соседства двух людей,
Ну, как же – это, как же, такое получилось,
Что люди и собаки сроднились в стае сей?
*
А дальше, хуже - хуже! Слеза катит упрямая,
Невольно вспоминаю я, как жили мы тогда…
И, знаете, отчаянно, глотаю ком печально я,
Хочу познать, кто именно, здесь виноват друзья.
*
И каждый мыслит видимо, наверное по-своему…
Снег крУжится, все крУжится, и два бомжа ушли,
А я смотрел растерянно вослед им, и по-моему,
Те две собаки серые в их сторону пошли…
|
Спасибо Вам, Станислав!