Стихотворение «Город N»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 35 +3
Дата:

Город N

­Алый закат и алый рассвет
В городе N, которого нет.
Там сине-сиреневые туманы,
Чёрные ливни, белые снега,
И необъятная, тёмно-синяя мгла
Окутать весь город словно паутиной смогла.
Когда алое солнце над городом встаёт,
Оно людей лучами как-будто бы жжёт.
Тогда на лугах расцветают цветы.
Собрать их в букет потом сможешь и ты.
Как только цветы теряют свой цвет,
Исчезает город, которого нет.
Его покрывают туманы и мгла
И он становится весь изо льда.
Чёрный ливень со снегом белым идёт.
И снова алый день настаёт.
Алый вечер, затем и алая ночь
Прогоняют печали людские прочь.
И так чередуются много лет
Алый закат и алый рассвет,
В городе N, которого нет.
23.04.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама