Стихотворение «Прочтите девушке стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 39 +1
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

Прочтите девушке стихи


Есть желанье влюбиться в поэта...
Мы б с ним вместе пошли на речушку
как-нибудь вечерком этим летом!
Но заметит он разве девчушку,
что влюбиться в него захотела?

Он другим же стихи посвящает!
До меня же ему нету дела…
И внимания не обращает
на мои откровенные взгляды,
на намёки мои и уловки.
Знать ещё бы, и что ему надо…

Я погладила бы по головке
моего раскрасавца поэта
на пустом берегу тихой речки.
Ретивое б забилось при этом.
Как бы сладко забилось сердечко…

Вместо лент бы поэт вплёл мне в косы
о любви бесподобные рифмы.
Мы в обнимку бы с ним под берёзой,
чтоб стихи и чтоб песни, и ритмы…

Эх, да я бы на всё согласилась!
Даже, может, себе и на горе…

Я б в невесты к нему напросилась…
Эх вы, летние росные зори…


*  *  *

Угомонятся петухи,
и перед тем, как спать ложиться,
прочтите девушке стихи –
пусть голова от них вскружится.

И скромных полевых цветов
непритязательный букетик
вы принесите к ней в альков,
и мятных леденцов пакетик
вы не забудьте принести:
– Вот Вам, красавица, от сердца!

И вам удастся обрести
Её любовь…

             И скрипнет дверца
в Её доверчивой душе:
- Всё это мне? Какое чудо!

Мечтать о принце я не буду –
мне с Вами рай и в шалаше!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 24.04.2024 (1)
1
Трогательно о первых признаках любви мечтательной юной леди. Когда разговоры о любви и томные взгляды, важнее слов и реальной близости...Невинно и мило получилось. В наш злой, развратный век - это очень нужные строки. Очень понравилось!
     15:37 24.04.2024
Спасибо!
     11:25 24.04.2024 (1)
     11:40 24.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама