Стихотворение «АРАБИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 44 +1
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

АРАБИКА


Глухая ночь прошла без дела –
без исцеляющего сна.
Раскрыв глаза, в постели пела
чуть слышно бывшая жена.
А бывший муж сидел на кухне,
курил и пил плохой коньяк.
Не думал он, что быстро рухнет
их скоротечный странный брак.
Он вспоминал вполне бесстрастно
событий череду, дела,
и стало беспощадно ясно:
Любовь мелькнула и ушла,
и растворилась без остатка
в пространстве-времени.
                              Беда…
Но почему ж казалась сладкой
им повседневная еда?

Жена войдёт, начнутся споры
о настоящем, о былом…

                              Ночь кончилась...
Раздвинуть шторы
и день впустить в остывший дом…


*  *  *

Ты да я…
                  Мы вдвоём у камина.
Нам сейчас отвлекаться нельзя.
Будет вечер сегодняшний длинный.
Тишина…
                  Вдруг исчезли друзья,

и враги подевались куда-то.
Только снег за туманным окном,
только раны в душе, как стигматы,
если вспомним мы вдруг о былом...

Заметает любовная вьюга
наш никем не замеченный след.
Никого, кроме нас, в мире нет.
Только мы.
                И мы любим друг друга.


*  *  *

Я помню утро с кофе свежесмолотым.
Арабика! Какой чудесный вкус!
И ты вошла, и губы пахли холодом –
так пахнет поздней осенью арбуз -

и, пригубив арабики из чашечки,
сказала с изменившимся лицом:
– Хочу сказать, мой милый, мой бедняжечка,
что скоро станешь молодым отцом.

Ненастный день с тоскливой непогодою
нежданно и негаданно исчез
в компании с непревзойдённой кодою
бетховенской сонаты до-диез.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама