Стихотворение «Север»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 40 +1
Дата:

Север

            Посвящаю своим родственникам - северянам.

Кипяток на морозе –  та ж снежная пыль,
Вот, когда за окном минус тридцать и сорок.
Нет, поверь, ты поверь, то не сказка, а быль:
Север – край дивных грёз, а не холод и морок,

Заколдованных елей заснеженный ряд,
На ветвях с килограмм ваты белого снега.
Север – это страшнейший мороз, говорят, –
Ты скажи: это чудо, холодная нега.

Здесь природа – родник, колыбель бытия,
На просторах её – люди – те же песчинки.
Человек, слышишь? Воля уже не твоя,
На земле, где ты значишь не больше пылинки.

Если тут всё же встретишь подобных себе,
Ты поймёшь: мы друг другу не волки, а братья.
Не один ты бредёшь по дороге-судьбе,
Приведут холода тебя в чьи-то объятья.
                                                    10 января 2017 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 25.04.2024
Стать Севера в ваших строчках завораживает. 
И более нечего добавить к ярким образам. 
     12:46 24.04.2024
Концовка хороша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама