Стихотворение «Он.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Это гадкая работа, но Я люблю её и хотел бы просто поделиться ею. В ней ничего совершенно особенного, она заурядна и в ней хватает ошибок. Посвящается картинам Врубеля.

Он.

Сорваться с окраин точно во тьму.
В непроглядную,
в бездонную тюрьму,
где правит всем самая страшная
из всех мучений мука —
вечная, пустынная скука.

Где нет света,
и самому светочем не стать.
Где нет полёта,
только падение, без возможности упасть.
Где нет мысли восторга,
но есть разум, что невозможно осознать.

И там, в пучинах,
которым будто нет ни края, ни конца,
в цепях окованный, лежит, стеная, Он.
И нет вечному презрению, печали
прощения или хотя бы — легкой передышки,
чтоб лёгкие вздохнули хоть немного глубже...

Литые золотом глаза,
обломки крыльев
что ласкались о потоки ветра, о небеса.
Он...
Мальчишка, вольнодумец.
Возгордившийся, павший
и всеми брошенный юнец.
Вот что значит Ад.
Вот что значит,
когда ты нелюбим ни женно,
когда не уснуть ни денно,
ни нощно.
Вот что значит Ад,
когда ты самоистязаний,
вечной скуки,
мерзких притязаний,
усталой тоски,
раб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 24.04.2024
Это сильное творение.
Не согласна с вашим предисловием совсем.
Добро пожаловать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама