Стихотворение «Вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 75 +2
Дата:

Вьюга

26 июня 2022

В колеснице,
В снежном платье,
Силу набирая,
Над землей несется Вьюга,
И преград не знает.

Заблудилась и Луна,
Среди белой Вьюги,
То покажется играя,
И осветит даль.
Завывает за окном,
Метелица - подруга,
Стелет белым снегом,
Снежную вуаль.

Переплелись дороги,
Завьюжены поля,
Покрыта снежным покрывалом,
Красавица Земля.

Вступила ночь в свои права,
Снежок кружится вьюжно,
Волшебным блеском отражаясь,
В свете фонарей,
И гордо обходя владенья,
Не затихает Вьюга,
И знает, что сегодня,
Все подвластно ей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама