Стихотворение «СТРАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 33 +2
Дата:

СТРАХ

                
                «Есть упоение в бою
                И страшной бездны на краю…»
                                          А. С. Пушкин.

Инстинкт ничтожества – желание украсть,
инстинкт Иуды – возбуждает скупость,
инстинкт бесовства – побуждает власть
внушить всем страх и возвеличить тупость.
Страх – близок к сердцу, как к щеке слеза,
как пот с рубашкой, что прилипла к телу,
как гром и молния, когда гремит гроза,
а власть считает страх – священным делом.
Любое – «нет» - власть превращает в прах,
как стадо гонит в «рай», не зная броду,
и лишь война, где воин сеял страх,
несла ему смертельную свободу.
С победой – воин проиграл войну –
воры банкуют, пахарь – за чертою.
И снова – страх, он развалил страну,
ничтожество возвысив с нищетою.
Террор всегда рождает в людях страх,
в народе он навечно с кличкой – «мусор»,
однажды поселившийся в сердцах,
он даже в гроб ложился рядом с трусом.
Так плюнем в рожу мастерам всех плах,
их мастерство – крапленая колода,
ведь с нами Бог – Христос или Аллах,
и Душу возвышающая злоба.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 25.04.2024
Отлично написано! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама