Стихотворение «По дорогам жизни за мечтою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

По дорогам жизни за мечтою...

По дорогам жизни за мечтою
Я бежал вдогонку много лет.
Встречи с нею жаждал. Но, порою,
Мне казалось, находил лишь след
Торопливых, путаных шагов
Тех, что остаются на песке,
От красивых, стройных женских ног.
Продолжая поиски в тоске,
Веря в счастье, в благосклонность Бога,
Годы понапрасну не терял.
Хоть трудна была моя дорога,
Но мечту настойчиво искал.
А когда нашёл, совсем случайно,
Понял то, что время упустил.
Жизнь – неразгаданная тайна –
Пил, гулял и девушек любил…
Для чего всё это? Я отвечу:
«Без мечты нельзя прожить и дня.
Без надежды в лучшее. И встречу
Вы ищите с ней всегда, друзья!»

                                             2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 19.02.2012
Простые, славные и душевные у Вас стихи, Николай.
Какой Человек - такие и стихи!
Моё уважение Вам и пожелание здоровья, добра и творчества!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама