Стихотворение «Когда усталая волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:

Когда усталая волна

Когда усталая волна
У ног приляжет, словно кошка,
И одинокая луна
Протопчет лунную дорожку

И заскользит по ней, как тень, –
Ожившей мысли лёгкий парус,
И, сдвинув кепку набекрень,
Затылок свой почешет Янус,

Лукаво глядя вслед ему,
Мечтая парус на рассвете
Сменить на посох и суму,
И заманить обманно в сети,

Тогда его, через туман
Пронзив, пущу стрелу Амура,
Чтоб встретил он свою Лауру,
Забыв про козни и обман.

И ветер раздербанит тучи
На перистые облака.
И как птенец я прыгну с кручи
На зов мечты издалека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 25.04.2024 (1)
     18:35 25.04.2024
Спасибо, вячеслав, давненько т ко мнене заходил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама