Стихотворение «Детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 549 +1
Дата:

Детство

А когда-то весь мир мне казался до боли знакомым,
Ничего не пугало, а миг был длиннее, чем вечность.
И планета жила по простым и понятным канонам,
Где ценились любовь, красота и простая беспечность.

Где любой человек был отчаянным и благородным,
Души были светлее и глубже любых океанов.
И вокруг трепетал и искрил вкус пьянящей свободы,
А в обычных телах страстно бились сердца великанов.

В наши дни, чтоб спастись от усталости, вечного шума,
Я глаза закрываю (я знаю надежное средство).
И веду свой корабль под названием "Разум" как штурман
В бухту светлого, тихого счастья с названием "Детство".


© Copyright: Лелишна Хахалкина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 30.06.2009 (1)
Спасибо , очень понравилось , Такая светлая ностальгия... Не просто лирично - романтика в самом хорошем смысле... :-) С теплом , Эд .
     00:00 30.06.2009
Эд, спасибо огромное за теплый и добрый отзыв в адрес моего творчества...

С уважением, Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама