Стихотворение «Случай в автобусе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 26 +1
Дата:

Случай в автобусе...


Вместо пролога...

Наш мир, Меняется сейчас...
РОССИЯ, Вновь - Воюет с НАТО...
И ТАМ, На Фронте, ВМЕСТО НАС...
С фашизмом, Борются РЕБЯТА...

В боях, случается терять...
Ребятам.., Ноги...  или Руки...
Давайте ж ИХ - НЕ ОБИЖАТЬ...
Ведь мы же - Люди... а не - СУКИ....

Макар Пчела


Час Пик… и Транспорт (как всегда)…,
Забит народом под «завязку»…,
Жара, Все едут – Кто куда…,
Ругая тесноту и тряску….

Две Бабы с Сумками стоят…,
Хулу «раздаривая» даром…,
Мест, УСТУПАТЬ Им – Не хотят…,
Они и зАнялись «базаром»…

... Ну, что пошла за Молодёжь !??
Наушник вставил , в Оба уха…,
К «Такому» и Не подойдёшь…,
Чтоб место УСТУПИЛ – «Старухам»…

Не научила (видно…) Мать…,
Его, Здорового «Амбала»…,
Что, Женщин…, Нужно – УВАЖАТЬ…
Ему, с мальства не ПрепОдала….

Вон…, с Рожей «наглой» Он – Сидит…,
Башкой, в такт музыке – Кивает…,
А Баба – с СУМКАМИ Стоит…
И прОку…, что Ему – пЕняет…

Да и Народ…, чего сказать….,
ВСЕМ – ВСЁ РАВНО…, ЧТО - ПроисхОдит…,
Нет…, Что бы «ХАМУ» – Указать…,
Что Он – Все «рамки» перехОдит…

Нашёлся , ( «Правдолюбец» – знать…),
Что Двух, Скандальных СУК – Послушал…,
Что смог – сидЯщему сказать ;
Освободи ка «братец» - уши…

Сидишь Ты.., с Музыкой в Ушах,
Довольный, сытый и Здоровый…,
А баба , с ношею в руках…,
СТОИТ... и держит груз тяжелый…

Да, да, Конечно…, я ж нЕ знал…,
Ведь с зади я не Мог увидеть…,
Да и не слышал…, Я бы Встал…,
Ведь нЕ хотел еЁ – обидеть…

Чуть, чуть Помешкав… – Парень ВСТАЛ…,
НА КОСТЫЛЯХ…, с ОДНОЙ НОГОЮ…,
Когда то…  Под ОБСТРЕЛ  ПОПАЛ…
Но НЕ ПОКИНУЛ МЕСТО БОЯ….

Нога, (пока…) не зажила….,
Осколков – МНОГО Вынимали….,
С лечением кончатся «дела»…,
Протез, хороший обещали…

Стоял Пацан – НА КОСТЫЛЯХ…,
Автобус – Стих.., а Кто то – Плакал…,
Две СУКИ…, с Сумками в Руках…,
НЕ СЕЛИ….  И НИКТО не «ВЯКАЛ»…

Крестилась.., «Лающая» – Тварь…,
Она ж – НЕ ВИДЕЛА…, НЕ ЗНАЛА…,
За То… используя  «Словарь»…,
Парнишку – «ГРЯЗЬЮ Поливала»…

Сюжет же.., СЕЙ…, Нам ВСЕМ – Урок…,
СУДИТЬ – Не СМЕЙ (не Ставши «богом»…)
Коль.., Не  НОСИЛ – ЧУЖИХ Сапог…
И…, НЕ ХОДИЛ – ЧУЖОЙ Дорогой…

А если б ТЫ, сумел Пройти…,
ТАМ, где Прошёл ТОБОЙ – Судимый…,
ХулУ – НЕ СМОГ Бы – вОзвести…,
А Проходил БЫ , МОЛЧА – Мимо….
                                                                             
Макар Пчела (Написано в 2019 году 
и посвящено ребятам пришедшим с СВО...)








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама