Стихотворение «В межсезонье завис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 64 +1
Дата:

В межсезонье завис



Печь тянет с задористым треском,
утробно басит дымоход.
По всем закоулкам гротеском
вдруг отблеск во тьме полыхнет.
        Тянет печь, но дымит
        пеленой по глазам.
        Тяготит дров лимит.
        Но здесь лучше, чем там.

В печальном свободном паденье
кружится с шуршанием лист,
и в этом шуршанье осенний
прощальный звучит компромисс.
        Тишина – тяжкий гнет.
        Слышу я по ночам,
        кровь по венам течет.
        Но здесь лучше, чем там.

Дымит печь – дрова отсырели.
Натужно звенит тишина.
Зима еще спит в колыбели,
а летняя спАла волна.
        В межсезонье завис
        этой жизни бедлам.
        Где ж искать компромисс:
        лучше здесь или там?

Впереди холода.
Однако мне лучше туда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 26.04.2024 (1)
Это же готовая песня!
На нее надо музыку и петь!
     00:03 27.04.2024
Благодарен Вам, Ирина! Может быть найдётся композитор )).
     08:05 26.04.2024 (1)
     00:02 27.04.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама