Стихотворение «Нашествие варваров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 678 +1
Дата:

Нашествие варваров

Напитки - покрепче!
Например - чай!..
Слова - покороче!
Например - Че!..
Любовь к Умберто Эко должна означать
вытатуированная роза
на твоём плече?..

Мысли поглубже!
Например, вот:
Журавли выпускают впереди себя синиц,
чтобы обезопасить свой высокий полёт
и своё положение
среди других птиц.

Книгу – потолще!
Например, в пятьсот страниц.
И признание человечества!
В виде, например, Нобелевской премии.
Но если снова вспомнить тех же синиц,
то не они ли над кукушкиным гнездом
совершали парение?..

И кого там смогло разглядеть
их острое птичье зрение?..

Жизнь – подлиннее?
Ну а тут – рак!
И все твои достиженья не стоят шприца,
который всё равно не уменьшит боли,
и не остановит врачебных врак…
Вспомни, что «Нашествие варваров»
ты не смог досмотреть до конца…

…а выключил телевизор
и сразу увидел в нём
отражение
своего
лица…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама