Стихотворение «Кельтская надпись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:

Кельтская надпись...

Девочка, кельтская надпись, критская?
За февралем- синева ночей..
Мне полкувшина в ладонь налей
Месяц двурогий, в хитоне выцветшем,
Как наклоненный короб яслЕй...
Пишется - "ясли", но - прочь, по своему!
В яслях - февраль, как младенец - спит.
Девочка, кельтская надпись скроена,
Врублена в древний Кумран.. Лежит
В свитках и рунах.. И дышит пеплами,
Если на вкус, то - шмелиный мед...

Девочка, кельтская надпись, код!
Гемма на палец, браслетно - ободом.
Зерна горчичные, мятным холодом,
Влево, под ребра, кровавый лед.
Губ твоих нежных.. Тот свиток – врет,
Что - на латыни, свежее россыпи
Знаков Катулла... Чеканных строф...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 30.04.2024 (1)
Весьма...
     17:14 30.04.2024
спасибо...
     20:15 28.04.2024 (1)
Потрясающий слог...  жёсткий и проникающий сквозь кожу...
Гость      21:36 29.04.2024
СПАСИБО БОЛЬШОЕ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама