*злоба - обычно "подразумевающее гибель ИЗЛОВЛЕННОГО" и цитирую комедию дальше.
Производные слова ЗЛО — ЗЛОЙ, ЗЛОСТЬ, ЗЛОБА это сокращение используемых в слитном виде высказываний ЗЛО+Й(его), ЗЛОСТЬ=ЗЛО+С+ТЫ, то есть твоя, ЗЛОБА=ЗЛО+БА(льшое) – в записи по произношению.
А где изловленный?
Напишу сейчас...