Стихотворение «Пасхальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 67 +3
Дата:
Предисловие:

Пасхальное

Пронзает шпилем Вознесение
Эмаль небесно-голубую
Парю, любуясь в восхищении
На красоту... на неземную!


Два белых голубя вспорхнули,
Добавив белого на синем,
Как будто кисти окунули
В раствор лазоревой стихии.

И устремляется за ними
Душа парить по-над землею.
Любуюсь красотой России
Пасхальной светлою весною.

Христос воскрес! Христос воскресе!
Мне шепчет нежная листва.
Воистину воскрес! Воскресе!
Ей вторит под ногой трава.

И первоцветы отвечают,
Кивнув на свежем ветерке.
Душа парит! Жизнь вдохновляет:
Шаг новый будет налегке
И не оставит грязный слепок
Нога, ступившая на землю.
Любовью  полон – буду крепок:
Христос воскрес! Ему я внемлю.

Пришло Святое Воскресенье!
Послесловие:
*** шпиль Вознесения - храм Вознесения в Коломенском (Москва)

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама