Без вести пропавших не найти могил,
Их тела навеки время скрыло,
Солнце опалило, дождь водой залил,
И земля навеки приютила.
Старые окопы поросли травой,
Но земли не затянулись раны,
Здесь ковыль качает сникшей головой,
А роса - как слёзы утром ранним.
Снова память свистнет пулей у виска,
Воскрешая имена и лица.
Страшный бой последний павшего полка
Снова бесконечно будет длиться.
Эта память слышит стук живых сердец,
Чёрный дым и грохот воскрешает.
Поливает ливнем огненный свинец,
И трава сухая полыхает.
У героев павших не спросить имён.
Братскою могилой стало поле.
Слышится над полем ветра тихий стон.
Это песня о солдатской доле.
|