Стихотворение «А после жизнь была»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 43 +2
Дата:

А после жизнь была



А после жизнь была: то зной, то непогода
И каждый новый год без стука приходил
Ко мне вернулась вновь беспечная свобода,
Но я не сожалел и ран не бередил.

Так наш устроен мир – красиво, дерзко, страстно
Нам Левитанский шлет из поезда дымок (*)
Где свет всегда дрожит, где судьбы рвутся часто
Куда вернуться мне хотя бы на часок

Но мчит лихой состав и прошлое все дальше
И сизым дымом все давно заволокло.
И все трудней понять нас тех, кем были раньше
Смотря через года в вагонное стекло…

(*упоминается стихотворение Юрия Левитанского «Сон об уходящем поезде»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама