Стихотворение «Куда бежит широкая река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

Куда бежит широкая река...

Куда бежит широкая река?
По ней плывёт, качаясь, лист осенний.
Его не привлекают берега,
Он рвётся в путь с хорошим настроеньем.
Течение нисколько не пугает,
И манит новое само собой.
Что там за горизонтом? Лист не знает,
Быть может, скоро встретится с мечтой.
Хоть непростая ждёт его дорога
И трудности предстанут впереди,
Но он не исчерпает сил до срока,
Найдя удачу на своём пути.
А я за ним невольно наблюдаю
И думаю, что жизнь его не вечна.
Как лист осенний годы уплывают,
Уводят за собою в бесконечность.

                                             2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама