Стихотворение «Время не лечит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Время не лечит.

Скрытый заботами бег человеческой жизни
Не оставляет ни дня на благую тоску
В мыслях безумство, в речах же сплошные капризы
И вот мы ступаем уж по подвесному мосту.


Ну а сорвавшись — летим, растопыривши руки,
Веря, что это лишь благостный аттракцион,
Если ж нигде не болит — умираем от скуки,
Чувствам пустым придавая божественный звон.


Глядь, а за звоном живет только боль и смятенье,
Надежда, что время остудит метанья души,
Ненужный когда то порыв окунется в забвенье,
И сердце прильнет к дымке индифферентной тиши.


А время не лечит, а лишь притупляет, что больно,
И в камень стремится живущую плоть обернуть,
Взмах крыльев, что вверх нас несли, опадает безвольно,
А время? Дает шанс мечте лишь в себе утонуть.


Как в поиске вечном застрянет растерянный пафос,
Для новых полетов где силу сознание приобретет?
И камень, возможно, расплавится в чувств новых завязь,
И горечь потерь старых силой своею вмиг изживет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама