Ни в грязь лицом, ни в лужу попой
Упасть ли, сесть ли - не хочу.
Идет упорная работа
Над тем, что мне не по плечу.
А именно - порвать шаблоны,
И вырваться, себе назло,
Из лужицы комфортной зоны,
Где так привычно и тепло.
Но бросив глупую затею -
Переиначивать себя,
Плыву на песнь я Лорелеи,
Руками-крыльями гребя.
***
Я красную не прячу нить надежды,
Скользящую в любых моих строках,
О том, что до "смежил навеки вежды"
Еще останусь в дураках,
Которых любит Бог.
При этом славы,
Конечно я не жду от строк своих;
Но в знак того, что долго мучил клаву,
Хотя б один Он не забудет стих.
И будут вспоминать его потомки,
Передавать из уст в уста,
Читая без надрыва и негромко
На память ли.... с листа.
|