Старый Карлсон
Светлана Пугач
Ну здравствуй, Карлсон, здравствуй, старый друг!
Давай, как прежде, посидим на крыше,
Так захотелось тебя видеть вдруг,
Иль хоть услышать...
Мне говорят, ты сильно постарел,
И к детям в гости больше не летаешь,
Да нет...такой же, только поседел,
И всё вздыхаешь....
А помнишь плюшки славной Фрейкен Бок,
Как наряжался страшным приведеньем?
Клади подушку тёплую под бок
И ешь варенье!
Один ты бродишь среди серых крыш,
Пугаешь всех скрипучим звуком,
А мне случайно встретился Малыш-
Гулял он с внуком...
Зачем ты прячешься теперь от всех?
Не постучался к нам в окно ни разу,
Как прежде, помним твой весёлый смех,
Твои проказы...
Ну почини пропеллер, прилетай!
Я приготовлю тебе вкусный ужин...
Как детство, тебя помним, так и знай!
Ты всем нам нужен!
|