Стихотворение ««Москва» и «Курск»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

«Москва» и «Курск»

«Москва» и «Курск» – два крейсера России,
«Москва» и «Курск» погибли на посту
От взрыва и бездушной асфиксии
Легли на дно в густую темноту.

И спели на прощанье о «Варяге»,
Не попросив пощады, как тогда.
О них молчат, как будто о бедняге,
Не вовремя ушедшем не туда.

О них не написали громких песен,
«Москва» и «Курск» спина к спине стоят.
Стакан с горбушкой в праздник неуместен,
Но мы помянем молча тех ребят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама