Стихотворение «Зимняя плясовая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 36 +1
Дата:

Зимняя плясовая

Мело целый день. Беспрестанно мело
и хлопья летели на кроны на голые.
На сад за окном и на лес за селом.
Деревья стояли, повесивши головы.

Внезапно, как будто кто плетью ожог,
метель принялась завывать и насвистывать.
Задула в свирель, задудела в рожок,
слагая мелодию пляски неистовой.

Захвачены этой весёлой гульбой,
по-ухарски глянули клёны и тополи.
Рябины толклись у крылечка гурьбой 
и, снег обивая, сапожками топали. 

Казалось, что ясень и дуб, распалясь,
совсем ошалев от кружения белого,
вдруг шапки заломят и пустятся в пляс,
и станут вприсядку коленца выделывать.


30.04.2024




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама