Стихотворение «Такие осени редки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:

Такие осени редки

Такие осени редки –
прозрачны, медленны и сини.
На мутном зеркале реки
лежит, как ржа, листва осины.

Сок стынет в ягодах калин.
Бурьян шуршит в овраге лишь и 
далёких стай прощальный клик
за шелестом и не расслышишь.

Мир и покой кругом разлит.
Озябший лес немой и сонный.
Средь наготы берёз и лип
в зелёный мех одеты сосны.

И кажется – не минет день
и будет вечность длиться осень.
И этот миг – сейчас и здесь –
не кончится как будто вовсе.

25.10.2024
Реклама
Обсуждение
     17:25 (1)
Красивое стихотворение.
     17:47
Сасибо Вам седечное, Юлиана.)))
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама