Стихотворение «В СССР жить было тошно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 25 +1
Дата:

В СССР жить было тошно...

В СССР жить было тошно,
Полный мрак же – скукота.
А она ещё та ноша.
И нужна нам на черта?
Ясность полная с работой,
С завтрашним проблем нет днём.
Всё решает где-то кто-то,
Ты же делай ход конём,
И забот не знай особых.
Так и жил Руси народ.
Не скажу, что рай был чтобы,
Но и камень в огород
Той страны бросать не стану.
Недостатки есть у всех.
Грех потворствовать обману.
Не сопутствует успех
Тем, кто ждёт небесной манны,
А такое было всё ж.
Но и напускать тумана
И лелеять, люди, ложь,
Что кромешный мрак был, тоже
Нет желания совсем.
Наша в чём беда: ничтожны
В свете мы своих проблем,
Тех, имеются что ныне:
Жрать и пить, и тешить плоть.
Есть и счастья на вершине.
Нам для этого Господь
В жизнь путёвку дал, убогим
Подарил шанс быть людьми?
Что ж на этой нет дороги
Нас сегодня, чёрт возьми?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама