В моих глазах былого блеска
Больше нет, а раньше счастье
В них светилось.
Ведь для меня одной
Ты звёзды зажигал
Своей Любовью.
Что с нами стало?
Прошло любви то время,
Иль просто мы устали?
Нет у меня ответа.
И у тебя ответа тоже нет.
Смотрю на фотографии
И вспоминаю годы счастья,
Что щедро подарил ты мне.
Благодарю за то,
Что 19 лет была тобой
Любима. И я любила!
Любила так, что задыхалась
Без тебя.
Лишь только ты один
Смог дать всё это мне.
Мы много путешествовали
Вместе.
Вот — в Риме мы,
А вот — в Венеции…
Мы пол-Италии с тобой
Проехали в машине.
А помнишь, как ты гнал
По скоростным дорогам?
Спокойно рядом я сидела
Тебе вверяя жизнь свою.
А Кению, Сафари —
Помнишь?
И как там заболела я?
А ты, каким-то чудом,
Привёз туда врача.
Ведь я уже почти в бреду
Лежала, и только лишь любовь
К тебе меня ещё спасала,
Не позволяя уходить.
Ты столько раз меня спасал,
Что всё не перечесть!
А помнишь приключенья наши
На Ямайке, — помнишь?
И как часами плавали
В открытом океане,
Любуясь рыбками, —
Ты помнишь?
А в Мексике —
Нашли большую черепаху
И каждый день потом
Искали вновь её…
А ужин на песке
При лунном свете,
И шум волны, и поцелуи —
Помнишь?
Ты плавать научил меня
И пользоваться ластами
И маской.
С тобой готова я была
Весь океан проплыть!
Смотрю на фотографии, —
Воспоминания меня
Заполонили…
Доминикана, Куба,
Мексика, Ямайка,
Исландия —
Да всё не перечесть.
Ведь 19 лет одним
Мы целым были.
Всё было общее у нас —
Работа и досуг,
Мечты и планы.
Родной мой и Любимый!
Мы столько прожили
С тобой всего —
Хорошего, плохого…
Но вместе были мы всегда.
Все трудности вдвоём
Мы проходили.
Когда мне было страшно,
Когда мне было плохо —
Ложилась на твоё плечо,
Ты обнимал меня,
И в нежности твоей
Я — утопала.
Ты дал мне столько счастья,
Что невозможно уместить его
В одних моих ладошках.
Подставь свои. Держи!
Я — поделюсь…
Тебе всё небо подарю
И звёзды.
Открой ладони шире —
Не закрывай!
Теперь я наше счастье
В них положу.
Ты осторожнее держи его
И — не разбей!
Оно так хрупко.
Не закрывай свои ладони,
Ведь в счастье том,
Что на твоих руках, —
Моя душа живёт!
Она твоя — навеки.
Ты — береги её….
И — не разбей!
|