Стихотворение «Лодка-судьба июньская...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 54 +1
Дата:

Лодка-судьба июньская...

"Лодка моя с пробоиной "...
Надежда Жукова 

Лодка-судьба июньская:
вёсла, уключины, цепь. 
Озеро с жёлтыми лунами,
и берег от лун ослеп...
В озере луны купаются,
звёзды и Млечный Путь. 
И лодка моя качается,
а берег ослепший пуст. 
Лодка-судьба июньская:
летняя, ветхая, взрослая. 
У берега женщина русская,
и женщина с русыми косами. 
В озере всё отражается,
только на гладь взгляни...
Но лодка моя качается,
и кто-то кричит: "Аминь!"

А женщина русская русая,
а лодка июньская ветхая...
А звёзды белёсыми бусами,
и будто белёсыми ветками  -
в озере ночью купаются,
хоть сетью, рукой лови...
Но лодка моя качается,
и хочется лишь любви!
Лодка-судьба июньская:
вёсла, уключины, цепь. 
Озеро с жёлтыми лунами,
и луны танцуют степ. 
А звёзды вверху белёсые,
а женщина мне улыбается...
Лодка, уключины с вёслами,
и лодка моя качается.

01.05.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 15.05.2024 (1)
Спасибо, Игорь! 
Забрала в избранное
     12:27 15.05.2024
Спасибо, Надежда!
     08:14 01.05.2024 (1)
Игорь! Аплодирую стоя!
     09:25 01.05.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама