Кормлю с ладони голубей,
делюсь я хлебушком своим.
А рядом серый воробей,
как беспризорник, пилигрим.
Ворует мякиш из-под ног,
на вид потрёпан и помят.
Он память мне мою помог
вернуть на много лет назад.
Там вкус парного молока,
и хлеб горячий на столе.
В тумане утреннем река,
над полем скошенным рассвет.
Там запах северной тайги,
брусничный с листиками чай.
И мама тихо говорит:
"Сынок! Пора уже, вставай!"
Сынок мальчишка-сорванец
бежит на речку босиком.
Как тот воробушек, птенец
махая ручкой, как крылом.
Кормлю с ладони голубей,
делюсь я хлебушком своим...
И пух летит вниз с тополей,
как невесомый белый дым.
2015г.
|