Стихотворение «Зимние розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:

Зимние розы

Метет на улице метель, пурга, трещит мороз,
А на окне моем расцвел букет из снежных роз.
При свете матовой луны искрят огнем цветы
И ледяные лепестки прозрачны и чисты.  

 
А в комнате горит камин, трещит огонь в тиши,
Обьяты пламенем дрова, и в доме - ни души.
Под образами свет лампад отбрасывает тень,
Часы размерено идут, встречая новый день.


Пусть и в душе твоей живет краса зимы цветов,
Лампады свет, надежд рассвет, уют от образов.
И коль на жизненном пути настигнет вдруг мороз,
Тебя надежно защитит букет из зимних роз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама