Стихотворение «Майские грозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 68 +1
Дата:

Майские грозы

Буйный ветер провода рвал ошалело.
Нападая, на наивные березки,
Пригибал к сухой земле их то и дело...
Кудри растрепал, сорвал сережки.
Небо тучами обидчиво клубилось,
Майский день укутав в сизые  потемки...
Все ворочалось лениво и возилось,
Возмущаясь гулко ропотом далеким...
Злые молнии зарницами мелькали,
Озаряя ярким светом горизонт..
И ссутулившись прохожие бежали
Осознав, что не поможет утлый зонт.
Зыбко сердце в предвкушении трепещет...
Кто-то солнечной погоде очень рад,
А я люблю, когда свирепо в небе блещут
Молнии и льется водопад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 01.05.2024 (1)
У природы нет плохой погоды! 
С Первомаем Вас! 
     15:13 01.05.2024 (1)
Спасибо, взаимно!
     15:49 01.05.2024
И Вам большое спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама