Стихотворение «Русский край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 45 +1
Дата:

Русский край

Вот и ожили берёзки
Над весеннею волной  -
Не спеша , наряд небросский
Надевает край родной .

Вольно дышится над Волгой ,
Ветры мчатся вдоль реки  -
Говорят , что с песней долгой
Здесь ходили бурлаки .

Отмываяся от грязи ,
Берег трогает волну .
Слышал я , что Стенька Разин
Бросил здесь за борт княжну .

Птицы белые в полёте
Будят утро в ранний час ,
И живёт ещё в народе
Про Батыя войско сказ ;

Как другие иноземцы
Шли страшней любых зверей ,
И как плакали младенцы
Близ убитых матерей .

Не из библий и писаний
Помнит русская душа ,
Как сгубил врагов Сусанин ,
Пал за Кинешму Лапша .

Говорят , что здесь Островский
Света луч во тьме нашёл . . .
Среднерусский край небросский ,
Через что ты не прошёл ? . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама